О коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость на общем рынке недвижимости имеет малую часть по сравнению с рынком жилой недвижимости. Большая часть сделок на рынке недвижимости касается покупки, продажи или обмена жилья. Коммерческая недвижимость подразумевает под собой торговые помещения, склады, земельные участки, используемые для осуществления коммерческой деятельности. Цель такой деятельности заключается в получении прибыли.

Такой недвижимости находят различные применения. Одним из самых распространенных способов извлечения прибыли из коммерческой недвижимости – это передача ее в аренду другим лицам. Способ прост и приносит высокий доход.

Можно самостоятельно приступить к строительству недвижимости, которая будет использоваться вами в дальнейшем в производственных целях. Если вы располагаете достаточными средствами для этого и имеете желание начать или развить собственное дело, начните строительство производственного помещения с выбора технологии его строительства. Технология строительства основывается на тех целях, для которых вы собираетесь строить помещение для производственной деятельности.

Альтернативным способом приобретения коммерческой недвижимости может стать ее покупка. Но и этот способ потребует больших финансовых затрат с вашей стороны. Наиболее оптимальным способом является аренда недвижимости для ведения бизнеса.

Аренда недвижимого имущества подразумевает обязанность заключить договор аренды. Договор аренды может заключаться как на определенный, так и неопределенный срок. Арендатор имеет преимущество при продлении договора по истечении срока его действия. Главными обязанностями арендатора являются внесение арендной платы за пользование недвижимым имуществом и его текущий ремонт. Важно, чтобы договор содержал условие об арендной плате и ее сумме.

Преимуществом аренды может стать такой фактор, как земля. На земельный участок, на котором расположено арендуемое вами имущество, распространяются условия договора. То есть вы имеете право помимо пользования самим недвижимым имуществом пользоваться и земельным участком, где это имущество находится.

За арендатором сохраняется право оспаривать в суде отказ арендодателя в продлении договора аренды с арендатором.    

В целом, любое недвижимое имущество может принести хороший и высокий доход. Главным надежным преимуществом является ее устойчивость перед инфляцией.


Все новости